СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 800 222-12-08

Промышленный винтовой компрессор Kaeser Kompressoren

Промышленный винтовой компрессор Kaeser. Трудно представить современные заводы без применения сжатого воздуха на различные производственные нужды.

Винтовой компрессор Kaeser Основным источником по производству сжатого воздуха с потреблением от 1 до 100 м3/мин давлением от 1 до 13 атмосфер на современных предприятиях в настоящее время является компрессорная станция на базе винтового компрессора. Промышленные винтовые компрессоры производятся в двух вариантах по типу сжатия воздуха: с впрыском масла в камеру сжатия и в так называемом "сухом" безмасляном исполнении. За последние пять-десять лет винтовой компрессор и на отечественных предприятиях стал вытеснять своего поршневого собрата.

Попробуем разобраться в успехе винтового компрессора. Винтовая технология сжатия была научно обоснована и просчитана шведским профессором Альфом Люссхольмом в 1934 году. Но технологии для серийного производства винтовых пар появились только в начале пятидесятых годов двадцатого века. Одно из главных преимуществ современного винтового компрессора является годовой межсервисный интервал, что дает существенную экономию на эксплуатационные расходы по его использованию. Дальнейшее развитие винтовых компрессоров привело к появлению блочного исполнения - винтовой компрессор с системой подготовки воздуха (концевой охладитель, влагосепаратор, осушитель, фильтры) и системой управления на единой раме закрытый шумозащитным кожухом. Такой вариант компрессора минимизирует затраты на монтаж и не требует установки в отдельном помещении. Применение высокоэффективных теплообменников воздух-воздух привело к отказу от водяного охлаждения винтовых компрессоров номинальной мощностью до 250 кВт. Применение различных систем регулирования производительности в том числе частотного регулирования привело к значительному преимуществу винтовых компрессоров Kaeser и по энергоэффективности.

Спецпредложения

Спецпредложение