СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 800 222-12-08

Площадочные и глубинные вибраторы Wacker Neuson для уплотнения бетона

Главные и важнейшие качества бетона, такие как прочность и водонепроницаемость зависят от его хорошего виброуплотнения, которое достигается при помощи строительных вибраторов Wacker.

Глубинные вибраторы Wacker NeusonГлубинный вибратор. В железобетоне арматура должна быть полностью окружена бетоном без пустот, это важнейшее требование для защиты ее от коррозии. Компания «Wacker Neuson» (Ваккер Нойсон) - один из крупнейших производителей надежного строительного оборудования для виброуплотнения бетона, а именно высокочастотных глубинных вибраторов (с отдельно выполненными или встроенными инвертерами), внешних площадочных вибраторов (стандартных и высокочастотных). Глубинные вибраторы Wacker Neuson предназначены для виброуплотнения бетона при укладке его в монолитные конструкции. Их используют также при изготовлении бетонных и железобетонных изделий для сборного строительства. Для виброуплотнения бетона используют, как правило, механические или высокочастотные вибраторы. Отличие высокочастотных вибраторов от механических состоит в том, что в них электродвигатель встроен в булаву вместе с виброэлементом. А преимуществами являются больший срок службы и высокая производительность. Глубинные вибраторы Wacker Neuson по своей конструкции делятся на ручные с гибким валом 5 м серии IREN, ручные с управляющей рукояткой Low Vib и гибким валом 0,8 м серии IRSEN, ручные со встроенным преобразователем серии IRFUN. Сердцем любого глубинного вибратора является его двигатель. Поэтому глубинные вибраторы Wacker Neuson оснащены мощными асинхронными двигателями с постоянной частотой вращения и дополнительной защитой статорных обмоток класса H (покрыты и залиты в синтетический материал и выдерживают температуру до 180 гр.), а так же термозащитой на всех фазах электропитания. Роликовые подшипники повышенной прочности смазываются в масляной ванне, что повышает их рабочие характеристики. Термические прерыватели цепи предотвращают повреждение привода вследствие перегрева.

Площадочные вибраторы Wacker Neuson Площадочные вибраторы Wacker Neuson применяют при бетонировании вертикальных тонкостенных монолитных конструкций стен, балок в дополнение к глубинному вибрированию в местах, насыщенных арматурой, в углах опалубки, для улучшения выгрузки сыпучих материалов из бункеров, когда невозможно задействовать глубинный вибратор. Площадочные вибраторы укрепляются на элементах жесткости опалубки, этим обеспечивается равномерное распространение колебаний. Следует следить за тем, чтобы наружный вибратор действовал перпендикулярно главным элементам жесткости. Расстояния между вибраторами принимаются в зависимости от величины вибратора, от состава бетона и от вида опалубки. Площадочные вибраторы Wacker Neuson имеют оптимальную конструкцию для уплотнения бетона в сочетании с опалубками, формами и вибростолами для сборных бетонных элементов. Кроме этого, есть возможность индивидуальной регулировки частоты (от 0 до 9000 или 12 000 1/мин) при работе с регулятором частоты. Данная функция снижает уровень шума при работе и повышает эффективность уплотнения бетона. Для крепления внешних площадочных вибраторов компания Wacker Neuson предлагает три системы крепления: коническим штифтом на плите основания, при помощи быстросъемного зажимного приспособления (для моделей типоразмеров 4 и 5) или фланцевым соединением (имеются различные типы внутренней расточки). При невозможности использовать электричество Wacker Neuson предлагает пневматические вибраторы.

Спецпредложения

Спецпредложение