СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 800 222-12-08

Дизельные и бензиновые сварочные генераторы SDMO

Наряду с автономными источниками электроэнергии все большую популярность среди профессионального оборудования набирают сварочные электростанции или, как их еще называют, сварочные генераторы.

Бензиновый сварочный генератор SDMO Конструктивно они состоят из двигателя внутреннего сгорания и сварочного генератора. Их основное достоинство – полная автономность и независимость от внешнего электроснабжения. Основная функция сварочных генераторов SDMO – это проведение сварочных работ там, где нет электросети или ее мощность недостаточна для подключения сварочного оборудования. Также на дизельных и бензиновых сварочных генераторах есть дополнительные выходы на 230В и/или на 400В, в зависимости от модели и производителя, что еще больше расширяет сферу их применения, так как их можно использовать как обычные портативные электростанции для питания различных электропотребителей.

Но очень часто потребитель сталкивается с проблемой: как правильно выбрать сварочный генератор? Какую мощность взять и с каким двигателем? Ниже мы попытаемся дать ответ на основные вопросы, которые возникают при выборе сварочного генератора SDMO.

Итак, в первую очередь, давайте определимся с каким двигателем следует купить сварочный генератор SDMO, с бензиновым или дизельным? Бензиновые двигатели более дешевые, но имеют меньший моторесурс (около 2500 моточасов). Дизельные двигатели, напротив, дороже стоят, но ресурс в 1,5 раза выше (около 4000-4500 моточасов). Поэтому для интенсивной работы по 8-10 часов в сутки, желательно выбрать сварочный генератор SDMO с дизельным двигателем, тогда при эксплуатации он себя полностью окупит. Если планируется менее интенсивный режим – 4-6 часов в сутки, то лучше остановить свой выбор на сварочном генераторе SDMO с бензиновым двигателем.

С двигателем мы определились, но какая мощность сварочного генератора SDMO нам необходима?

Здесь существует два подхода:

1. Математический:

Вычислим необходимую мощность сварочного генератора по формуле:

P(Вт)=Сварочный ток (А)*Напряжение сварки (В)/0.5 - где 0,5 это усредненный коэффициент полезного действия.

2. Практический:

Чтобы получить необходимую мощность сварочного генератора необходимо умножить диаметр сварочного электрода на 2.

Последний способ находит более частое использование и на практике доказал свою точность.

В заключении хочется отметить, что мы настоятельно не рекомендуем использовать для сварки сварочные генераторы мощностью менее 6 кВт.

Спецпредложения

Спецпредложение