СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 800 222-12-08

Kaeser Kompressoren и Alenia - сжатый воздух для Dreamliner

Kaeser Kompressoren. На недавно построенном заводе в г. Гротталье на юге Италии авиастроительный концерн Alenia Aeronautica производит центральные и хвостовые секции фюзеляжа, а также хвостовые стабилизаторы для модели Boeing 787, при активном участии Kaeser Kompressoren.

Компания Alenia, входящая сегодня в состав итальянского концерна Finmeccanica, была основана в начале 1990 года путем объединения фирм Aeritalia SpA и Selenia. В свою очередь, авиастроительное подразделение концерна Fiat, преобразованное в 60-е годы в Aeritalia. Alenia производит элементы конструкций для гражданских самолетов Airbus и Boeing.

Кооперация для Dreamliner

Boeing 787 Dreamliner При разработке модели Boeing 787 «Dreamliner» компания Boeing выбрала новый путь в авиастроении. При создании лайнера используются новейшие современные композитные материалы, отличием которых является высокая жесткость, сочетающаяся с легкостью и прочностью. Такие самолеты намного надежней и расходуют значительно меньше топлива по сравнению с обычными конструкциями. Разумеется, композитные материалы, как например, карбон требуют более сложной и строго соблюдаемой технологии производства.

Новый завод на юге Италии

Специально для этого технологически сложного производства фирма Alenia построила новый завод в итальянском городе Гротталье (провинция Таранто). В большом 3-х пролетном корпусе длиной 384 м, шириной 165 м и высотой 24 м размещено основное производство. После реконструкции взлетно-посадочной полосы (она была удлинена с 1700 до 3500 м, заводской аэродром может принимать тяжелые транспортные самолеты типа Boeing -747, осуществляющих доставку компонентов для окончательной сборки в США. В Гротталье используется ранее не применявшаяся в авиастроении и разработанная при активном участии фирмы Boeing революционная технология «One-Piece-Barrel-Technologie». Это означает, производство цельных 10 – 15 метровых секций фюзеляжа, выполненных из композитных материалов.

Качество – приоритет номер 1

Естественно, оснащение завода должно соответствовать требованиям поставленных задач. Поэтому компания Alenia при выборе поставщиков отдавала предпочтение тем, кто мог предложить комплексные, высокотехнические и в тоже время зрелые решения. Наряду со стопроцентной надежностью при производстве сжатого воздуха одна из важных ролей отводилась возможности осуществления дистанционного мониторинга. Ничего удивительного в том, что выбор пал на Kaeser Kompressoren: целостный подход к снабжению сжатым воздухом, интеграция энергетически эффективной компрессорной техники и современных информационных технологий. Во главе угла – качество сжатого воздуха, контролируемое автоматически, проведение аудита сжатого воздуха, и наконец – индивидуальный подход к реализации проекта. Компрессорная станция на заводе в г. Гротталье включает в себя четыре винтовых компрессора Kaeser типа HSD 760 (9 бар/450 кВт) и систему подготовки сжатого воздуха Kaeser. Координацию и энергетически экономичное управление осуществляет Sigma Air Manager (SAM). Эта система управления производством сжатого воздуха от Kaeser, оснащенная программным обеспечением Sigma Air Control plus, позволяет обслуживающему персоналу завода не только отслеживать все эксплуатационные параметры, но и благодаря доступу к SAM-памяти дает возможность проведения аудита сжатого воздуха. Для вакуумной сети были выбраны три вакуумных стационарных винтовых компрессора Kaeser типа CSV 150, которые также управляются Sigma Air Manager. Чем было достигнуто надежное обеспечение вакуумом – 150 мбар. Обе системы – сжатого воздуха и вакуума – были спроектированы при тесном сотрудничестве с заказчиком и полностью отвечают потребностям нового завода. Таким образом, была достигнута гарантия долгосрочной оптимальной надежности и энергетической эффективности.

Спецпредложения

Спецпредложение