СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 800 222-12-08

Дизельные электростанции, как альтернативный источник электроэнергии

В последнее время все чаще и чаще мы сталкиваемся с проблемами отключения электричества как в домах, так и на промышленных объектах.

Дизельные электростанции SDMO Причиной тому стал резкий рост потребителей электроэнергии, что приводит к перегрузке существующих электроподстанций, а также природные катаклизмы, такие как снегопады, наводнения и т.д. С другой стороны появляется все больше потребителей, которые очень критичны как к отключению электроэнергии, так и к качеству самой сети. К таким потребителям относятся в первую очередь больницы, банки с серверами для хранения информации, операторы сотовой связи, государственные учреждения и т.д.

В связи с этим все большую популярность приобретают альтернативные источники электроснабжения. К таким источникам относятся: бензиновые и дизельные электростанции, солнечные батареи и ветрогенераторы. Последние не получили пока широкого распространения в силу высокой цены и больших габаритов при низкой электрической мощности на выходе.

Наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день остаются электростанции с приводом от бензинового или дизельного двигателя. Принцип их работы очень прост: генератор переменного тока (как правило синхронного типа) приводится в движение от двигателя внутреннего сгорания, вследствие чего на выходе генератора возникает переменное напряжение.

Для электростанций небольшой мощности (менее 10 кВт) чаще всего используются бензиновые двигатели с воздушным охлаждением. Их основные плюсы: относительно низкая цена, мобильность (электростанции могут легко переноситься без использования специальных средств), отсутствие сезонности для бензинового топлива. Основные минусы: невысокий моторесурс бензинового двигателя (около 2500 моточасов).

Для электростанций большей мощности используются дизельные двигатели с жидкостным охлаждением. Основное достоинство дизельных электростанций – длительный ресурс работы двигателя до капитального ремонта (в среднем 20000 часов) и надежность работы в любых условиях эксплуатации. К отрицательным качествам дизельных электростанций относятся: существующая сезонность дизельного топлива, требуется более дорогой и сложный монтаж для ввода дизельной электростанции в эксплуатацию.

Также дизельные электростанции остаются пока незаменимыми источниками электроэнергии в регионах, где отсутствует внешнее электроснабжение, такие как районы крайнего севера, горные и труднодоступные районы.

Несмотря на всю привлекательность дизельных электростанций, при их выборе необходимо помнить, что они являются сложным техническим устройством и требуют постоянного технического обслуживания. Поэтому при выборе производителя и поставщика дизельной электростанции необходимо обращать внимание не только на цену, но и на услуги которые оказывает компания-продавец. При выборе поставщика дизельной электростанции надо также обращать внимание оказывает ли поставщик услуги по техническому обслуживанию и ремонту, особенно в гарантийный период. Только в таком случае потребитель будет уверен, что он получит высококачественный сервис, как в гарантийный, так и в пост гарантийный период.

Спецпредложения

Спецпредложение